Проверка стендов развала-схождения

Автосервисное оборудование, которое используется для определения и регулировки угла наклона колес автомобиля, нуждается в сервисном обслуживании. Прежде всего, это связано с электронными компонентами, которые могут выходить из строя.
Проверка стендов развала-схождения в Украине

Как определить поломку?

Оценить развал-схождение собственными руками – тяжело. Делать объективную проверку можно, используя сравнительный алгоритм. Для этого загоните на стенд автомобиль, установив колеса на передние поворотные круги. Далее следует произвести процедуры, которые рекомендованы производителем:

  • Диагностика деталей подвески, проверка давления в шинах, отсутствие факторов, которые влияют на техническое состояние транспорта.
  • Выполните замеры развала и схождения передней оси.

Полученные показатели внесите в табличку, которая рекомендована производителем. После этого загоните транспорт задом наперед, не меняя при этом расположение модулей. Оцените параметры и также внесите в таблицу. Чтобы сделать объективную оценку, сравните данные с нормативом относительно указанных параметров. Если вы заметили отклонения, то комплекс может иметь проблемы следующего типа:

  • Нарушение калибровки.
  • Трудности в функционировании одного из измерительных узлов.

Также можете воспользоваться экспресс-методом – проведение около 5 компенсаций настройки с последующим замером УУК. Если хотя бы 3 результата совпадут, то со стендом проблем нет. В других случаях обратитесь к квалифицированным специалистам. Сделать это лучше сразу при обнаружении неточностей, чтобы в дальнейшем не рисковать репутацией своего автосервиса.

Обратите внимание, что проверку нужно проводить регулярно. Поручите эту задачу квалифицированным специалистам, которые гарантируют быструю калибровку и настройку узлов.