Виды подъемного оборудования для автомобилей

Подъемное оборудование для автосервиса распределяется на три вида:

  1. Электромеханическое.
  2. Электрогидравлическое.
  3. Пневматическое.

Категория подъемников, которые предназначены для размещения на СТО, помимо функционирования, имеют конструкционную классификацию.
Виды подъемного оборудования для автомобилей

Основные типы устройств для подъема на автосервисе

  • Одностоечные.

Компактные, с грузоподъемностью не выше 2 тонн. Точкой упора выступает автомобильное колесо или его пороги. Они могут эксплуатироваться на небольшой площади, и рассчитаны на ограниченный спектр задач.

  • Двухстоечные.

Подходят для транспорта с массой до 5 тонн. Высота подъема обеспечивает полноростовой доступ к нижней части автомобиля. Данный инструмент может быть стационарным и передвижным. Заездный трап – дополнительное преимущество комплекса.

  • Четырехстоечные.

Купить устройство такого плана рекомендуется для обслуживания автобусов, грузового транспорта, внедорожников. Конструкция оборудования предполагает распределение массы по осям. Безопасность и комфорт всех сотрудников автосервиса достигается за счет подвижной платформы. Четырехстоечные системы используются как и стенды развал-схождение, цена которых высокая на украинском рынке.

  • Плунжерные.

Альтернатива для СТО с небольшим свободным пространством. Механизм вмонтирован и зафиксирован непосредственно в полу. Конструкция предполагает свободный доступ ко всем сторонам и поверхностям автомобиля.

  • Грузовые.

Подходят для обслуживания исключительно габаритной техники. Конструкция гарантирует достаточную высоту подъема. Цена такого комплекса доступна для владельцев автосервисов.

  • Осевые.

Максимальная допустимая грузоподъемность – 2 тонны. Траверсы обеспечивают небольшую подъемную высоту, поэтому используются исключительно в качестве подхвата.

  • Пневматические.

Вариант монтажа – в пол или на пол. Подъем выполняется за счет пневматической площадки, без электрического механизма.

При выборе оборудования в Украине заранее оцените свободную площадь, тип обслуживаемого транспорта, эксплуатационные условия.