Как пользоваться газоанализатором?

Газоанализатор автомобильный – базовое оборудование, которое используется для диагностики на современных автосервисных станциях. Стандартная регулировка карбюратора – не единственная задача, с которой справляется установка. Контроль токсичности углерода и отработанных газов – основная функция прибора. Вместе с этим купить устройство рекомендуется для отслеживания следующих процессов в двигателе:

  • Термохимические.
  • Хроматографические.
  • Фотоколориметрические.

Использование функционала напрямую зависит от сферы и способа применения устройства. Принцип действия исходит из способа задействования эксплуатационных характеристик.
Как пользоваться газоанализатором?

Как пользоваться газоанализатором: основные моменты

Чтобы измерить концентрацию СО2, применяется принцип спектрометрирования. Он основывается на частичном поглощении энергии светового потока, который обязательно проходит через оксид. Измерение концентрации конкретного газа осуществляется путем определения волновой длины во время автотеста.

Товар, который представлен в продаже современными компаниями, функционирует следующим образом:

  • Отработанные газы, которые прошли фильтрацию и очищение от сажи и влаги, направляются через измерительную кювету.
  • С одной стороны трубки размещается излучатель. Он поддерживает бесперебойный поток инфракара. На другом конце устанавливается светофильтр, который адсорбирует только волны характерной длины.
  • Приемник ИК-излучения предназначен для определения интенсивности волнового и светового потока. Он считывает эту информацию и преобразовывает ее в данные о концентрации газов в выхлопе.

Газоанализатор – автосервисное оборудование, которое необходимо закупать только у проверенных поставщиков. Его качество определяется исключительно надежностью и точностью спектрометрического блока. Прежде всего, это самая важная и дорогая часть прибора, цена которой в магазине всегда в высоком сегменте. Во время поиска детали обращайте внимание на торговую марку поставщика. При эксплуатации важно создавать все условия для сохранности и долговечности комплекса.