Что такое развал и схождение колес?

Развал и схождение – геометрический параметр, который регулярно следует замерять. Он показывает угол расположения колес относительно друг друга (схождение) и по отношению к дорожному покрытию. Эти факторы напрямую влияют на безопасность современного автомобиля. Замерять параметр рекомендуется каждые 10000-15000 км или по надобности. Если вы хотите оценить развал схождение, цена услуги – доступная для всех водителей.
Что такое развал и схождение колес?

Почему так важно следить за показателями?

Регулировка подвески и положения колес – обязательный процесс. Вовремя пройденная настройка убережет транспорт, водителя и пассажиров от следующих проблем:

  • Потеря управляемости и маневренности автомобиля на трассе.
  • Возрастание расхода топлива. Отклонение колес даже на одну минуту повышает расход на 10-12%.
  • Нарушение в функционировании стоек, сайлент-блоков, рычагов и других механизмов подвески.
  • Быстрая изнашиваемость протекторов, что вызывает необходимость частой замены резины.

Сделать процесс настройки можно и своими руками, но это не гарантирует положительного результата. Лучше всего поручите задачу специалистам. Вместе с этим они измерят колесное давление, поэтому транспорт не будет вести даже после комплексного обслуживания.

При выборе СТО учитывайте, когда проводилась калибровка стенда развал-схождения. Она должна выполняться регулярно, чтобы гарантировать точность диагностики. Не забывайте с одинаковой периодичностью делать оценку состояния. Это убережет вас от дополнительных трат и износа основных компонентов подвески, которые стоят очень дорого. Отдавайте предпочтение обновленным комплексам, например, 3D-оценкам или бесконтактной проверке колесного комплекса. Они дают возможность точно оценить состояние и выявить сопутствующие нарушения.