Как делать развал-схождение на стенде?

Если вы заметили сбой курсовой устойчивости автомобиля, то необходимо записаться на развал-схождение. Для процедуры лучше обратиться на СТО, которые укомплектованы специальным компьютерным оборудованием. Они помогают мгновенно определить угол колес и другие нарушения подвески.

Как делать развал-схождение на стенде: алгоритм

Проделывать процедуру своими руками не рекомендуется, так как это не гарантирует точности полученных замеров. Современное автосервисное оборудование предполагает использование 3D-технологии, которая позволяет детально рассмотреть «проблемные места» и определить тип дальнейшей регулировки.  Как делать развал-схождение на стенде?

Диагностика проходит быстро. Автомобиль заводится на специальный стенд. На колесах подвешиваются контрастные яркие мишени. Во время прохождения процедуры за ними наблюдают чувствительные камеры. Далее система обрабатывает полученные и данные и представляет результат измерений в 3D-модели. В качестве нормативов используются не универсальные показатели, а данные, которые характерны вашей марке авто.

Результат – программа делает отчет относительно представленных показателей и выставляет рекомендации по устранению недочетов.

Сколько стоит стенд развал-схождение?

Представленное измерительное оборудование – дорогое. Его наличие подтверждает рентабельность и уровень СТО. Сделать процедуру проверки вы сможете в рамках стандартной ценовой политики. Программное обеспечение комплекса дает возможность провести комплексную оценку состояния подвески. Площадка для диагностики оснащается подъемником, специальной платформой, измерительным оборудованием.

Ремонт стенда развал-схождение – дорогая услуга, поэтому будьте аккуратны, если самостоятельно помещаете автомобиль. Лучше всего доверить задачу специалисту.