Какой стенд развал-схождения лучше?

Как работает траверса?

При выборе стенда Развал-Схождение следует учитывать очень большое количество факторов, поскольку именно это оборудование дает возможность исследовать данные относительно угла наклона колес. Компания «ГАРО Автодиагностика» занимается продажей стендов различного предназначения, которые дают возможность проверить техническое состояние автомобиля и выполнить необходимые операции для его улучшения.

Какой стенд Развал-Схождение лучше?

Сегодня существует несколько типов такого диагностического оборудования:

  • лазерные (оптические);
  • компьютерные;
  • 3D-стенд развала-схождения.

Самым простым механизмом работы обладает первый тип таких стендов, и он учитывает уровень отражения луча лазера. С помощью специальной шкалы можно рассчитать отклонения в отражении от колеса. Сегодня лазерный стенд Развал-Схождение практически не используется, поскольку данная технология считается устаревшей сравнительно с новыми видами диагностического оборудования. Использование такого стенда чревато погрешностью измерений в несколько миллиметров.

В компьютерных стендах применяются специальные датчики СDD, которые устанавливаются в измерительные головки. Высокий уровень точности в регулировке развала-схождения транспортного средства достигается благодаря наличию в современных моделях восьми датчиков.

Большая часть компьютерных стендов характеризуется наличием встроенной базы данных, приведенных производителями автомобилей, с техническими нормами по углам колес.

3D стенд Развал-Схождение является новой технологией в области техосмотра транспортных средств. На колесах автомобиля располагаются «мишени», которые способны получать сигнал с компьютера. Благодаря этому оборудованию производится визуальная оценка положения колес.

Лучший стенд для диагностики развала-схождения

Диагностика автомобиля, выполненная с помощью 3D оборудования, характеризуется существенным снижением затрат времени и значительным повышением точности исследования определенных параметров.

В процессе работы компьютерные модели стендов используют инфракрасные лучи, а 3D стенды формируют трехмерное изображение с помощью данных, которые предоставляются цифровыми камерами, установленными по периметру автомобиля.

Выбор типа стенда Сход-Развал напрямую зависит от того, насколько дорогое оборудование может себе позволить СТО. Если это крупная станция, то в большинстве случае она оснащается 3D стендом развала-схождения, а небольшие автомастерские оборудованы компьютерными стендами.

Покупка стенда Развал-Схождение

Более четкие данные предоставляет стенд с трехмерным исследованием угла наклона колес, но такое оборудование имеет более высокую цену. Поэтому выбор диагностического оборудования необходимо осуществлять в соответствии с тем, какие услуги и какого класса автомобили обслуживает мастерская.

Вне зависимости от типа выбранного стенда, оборудование от «ГАРО Автодиагностика» характеризуется высоким качеством и продолжительным сроком эксплуатации без поломок и при минимальных погрешностях.