Какие бывают тормозные стенды?

Какие бывают тормозные стенды?

Популярность и уровень рентабельности автомобильного сервиса или центра автомобильной диагностики находится в прямой зависимости от того, насколько высококачественное и точное оборудование используется для исследования работоспособности различных систем легкового и грузового автомобиля.

Безопасность на дороге зависит не только от навыков водителя, но и от технического состояния его автомобиля. Поэтому компания «ГАРО Автодиагностика» специализируется на продаже оборудования для диагностики.

Отличная реакция водителя не является залогом своевременного торможения авто в экстренных ситуациях – для этого необходимо, что тормозная система работала без сбоев.

Работоспособность тормозов на легковых и грузовых транспортных средствах проверяется с помощью специализированных стендов.

Какие бывают тормозные стенды?

Какие бывают тормозные стенды?

Стендовые испытания тормозов призваны проверить:

  • общую удельную тормозную силу;
  • коэффициент неравномерного распределения тормозной силы на колесах оси.

Для испытания системы торможения могут использоваться различные стенды и приборы, которые свою работу основывают на различных методах и способах измерения:

  • статический силовой;
  • инерционный платформенный;
  • инерционный роликовый;
  • силовой роликовый;
  • прибор, измеряющий замедление транспортного средства в условиях дорожных испытаний.

Популярность и уровень рентабельности автомобильного сервиса или центра автомобильной диагностики находится в прямой зависимости от того, насколько высококачественное и точное оборудование используется для исследования работоспособности различных систем легкового и грузового автомобиля.

Купить статический силовой тормозной стенд

Данное оборудование является роликовым или платформенным устройством, предназначение которого заключается в проворачивании колеса и определения силы, необходимой для этого. К недостаткам статического стенда следует отнести существенные погрешности при определении результатов измерений.

Инерционный платформенный стенд

Оборудование для диагностики тормозов данного типа  измеряет силы инерции, которые возникают в момент торможения и прилагаются в местах, где происходит контакт колес с динамометрической платформой.

Предприятия по техобслуживанию автомобилей работают с такими тормозными стендами, чтобы осуществлять входной контроль тормозов, или для проведения экспресс-диагностирования.

Инерционный роликовый стенд

Данный стенд дает возможность довести скорость до 50-70 км/ч и затем резко затормозить. Благодаря этому можно определить тормозные силы и тормозной путь, измеряющийся количеством оборотов роликов тормозного стенда, которая фиксируется с помощью счетчиков, или продолжительностью их вращения, которая измеряется посредством секундомера.

Стенд данного типа обеспечивает создание условий, максимально приближенных к реальным условиям. Однако недостатком такого оборудования для диагностики считается высокая стоимость, низкий уровень безопасности и большие затраты времени на проверку.

Покупка силового роликового стенда

Такое диагностическое оборудование характеризуется высокой точностью результатов. При повторении испытаний стенд воссоздает заданные изначально параметры (скорость, с которой вращаются колеса).

Основное преимущество силового роликового стенда заключается в безопасности проводимых испытаний, так как автомобиль на стенде имеет кинетическую энергию, приравниваемую к нулю. За счет этого обеспечивается безопасность всех сотрудников станции технического обслуживания в случае отказа тормозов.

Данный тип оборудования для определения работоспособности тормозов наиболее часто используется на СТО.

Также силовой роликовый стенд характеризуется возможность вывода результатов проверки на дисплей в цифровом или графическом виде.

Купить тормозной стенд в Украине

Компания «ГАРО Автодиагностика» уже довольно долго занимается продажей тормозных стендов различного типа от различных производителей. Вне зависимости от вида все оборудование для диагностики отличается высоким уровнем качества и точностью результатов проверки.

Сотрудники компании помогут выбрать стенд для проверки тормозов грузового или легкового автомобиля, а также оказывают услуги по установке и настройке оборудования. Даже после окончания гарантийного срока компания осуществляет своевременное обслуживание тормозных стендов и другого диагностического оборудования.